Criatividade e praticidade aliadas sempre à bagagem cultural de cada um é a combinação que buscamos.
Rua 1131 nº126, loja 4
Marista, Goiânia - GO
+55 62 9212 5829
+55 62 3255 6145
28 de outubro de 2016

REFORMA:Condomínios. Veja projeto PRONTO!!!

Reformas em Condomínios: Uma maneira de requalificar e dar uma cara nova ao seu condomínio.

A revitalização das áreas comuns, de serviço e de lazer conferem a ele um toque de contemporaneidade e ajudam consideravelmente na valorização de todo o conjunto. Um projeto que leve em conta toda a estrutura existente e que seja bem planejado soma muito nesse momento. Intervenções pontuais com o reaproveitamento e valorização de elementos arquitetônicos e/ou revestimentos já existentes fazem a diferença.

Nesse projeto, a intervenção foi nos pavimentos térreo e mezanino. Destacando-se ainda a troca de todo o pavimento das áreas externas para refazer toda a impermeabilização. As piscinas foram reformadas e foi criado um novo salão de festas, maior e mais imponente. A valorização dos arcos do pátio interno e sua transformação em um amplo salão de festas integrado às áreas externas também são pontos de destaque. Outro fator importante, nesse projeto, foi a reforma da guarita da portaria de acesso (já modificada anteriormente) e que contribuiu muito para a valorização do desenho inicial do Edifício e da fachada frontal do Condomínio. A intervenção, nesse caso, trouxe ares mais contemporâneos e elegantes para o conjunto.

E lembre-se: O PROJETO DE ARQUITETURA é a PRIMEIRA etapa de uma reforma em um Condomínio.

Agende um horário e faça-nos uma visita.

Quem sabe o próximo post aqui pode ser a sua obra!!!?

 
18 de outubro de 2016

Personalização Apartamento Duplex!

Sim, É preciso personalizar seu apto novo! E isso faz uma grande diferença!
 
Esse apartamento foi modificado após a entrega das chaves. Ele foi entregue no "osso", ou seja, não possuía nenhum acabamento. O projeto desenvolvido contou com toda a especificação de acabamento para piso, parede e teto. A Marcenaria e o Luminotécnico também fizeram parte do projeto. 
 
O apartamento é um duplex e possui 245 m², originalmente com quatro suítes. Com o projeto, ele foi transformado em um três suítes, destacando-se a suíte principal. Também foi feita uma modificação na cozinha para dar mais espaço e conforto no dia-a-dia.
 
Foram utilizados materiais de primeira linha dentro de um orçamento definido pela cliente. A madeira Freijó foi destaque na marcenaria, associada também ao acabamento em laca branca.  O projeto luminotécnico também se destacou no apartamento. Ele foi elaborado dentro de uma linha contemporânea e com peças de família, como um lustre de cristal na suíte principal. Recortes no gesso e peças nas cores branca deram a sofisticação necessária para toda a iluminação.
 
Confira aqui um pouco do resultado!
E lembre-se: Agende um horário e vamos dar iniciar ao seu projeto!
Sempre dentro do seu orçamento!
18 de outubro de 2016

Personalize seu apto novo!!!

Personalize seu apto novo, já!!!
 
Sim, compra concluída e obra sendo executada. É sim chegada a hora de pensar na personalização de seu apartamento novo!
Você pode fazer esse serviço em dois momentos: com a construtora, durante a obra, ou após a entrega das chaves.
 
Esse apartamento possui 198 m² e um acabamento excepcional! O cliente fez a personalização após a entrega das chaves, pois não pretendia mudar muito a configuração original do apartamento.
Foram feitas pequenas alterações de layout na cozinha e no banho da suíte principal. O projeto luminotécnico foi o destaque nesse apartamento. Ele foi elaborado dentro de uma linha contemporânea e com peças de design brasileiro. Alguns recortes no gesso e peças nas cores branca e dourada deram a sofisticação necessária para toda a iluminação.
 
Confira aqui um pouco do resultado!
Nos procure e vamos dar iniciar ao seu projeto!
18 de outubro de 2016

Projeto sob medida! = Cliente FELIZ e Casa LINDA!!!

Projeto e Residência feitos sob medida!!!
 
Projeto construído em Paraúna-Go, esta residência térrea possui 300,00 m² de área construída e foi projetada dentro de um orçamento predeterminado.
 
O lote possui 632 m² e é relativamente plano. Foram utilizados materiais de acabamento de primeira linha, dentro de uma especificação que não fugisse do orçamento idealizado pelo cliente. Esquadrias em alumínio branco com persianas motorizadas, pisos em porcelanato e compensado de madeira flutuante, iluminação com peças contemporâneas e gesso com recortes, revestimentos claros e granito Branco Siena foram alguns dos materiais utilizados nesse projeto.
 
Obra concluída dentro do orçamento e do prazo (12 meses) = Cliente FELIZ e casa LINDA!!!
 
Vale uma olhada com cuidado! Agende um horário com o escritório e vamos dar iniciar a sua casa!
 
 
 
31 de outubro de 2014

JANTAR - CASACOR GOIÁS 2014

Presente na Casa Cor Goiás pela 11ª vez, o escriório Fred Adejar - arquitetura em detalhes foi o responsável pelo projeto da Sala de Jantar, que investiu numa estética limpa, suave e elegante. Sem rebuscamentos e excessos, o projeto priorizou a harmonia. Para isso, valorizou-se a simplicidade das formas e dos materiais, explorando cada material na sua essência, sem grandes interferências ou modificações.

A harmonia se deu no conjunto criado pela junção destes quatro elementos: pedra, madeira, metal e tecido.

O mobiliário trouxe como destaques a mesa de jantar Titâneo, do designer Sílvio Romero, feita em madeira pinus lavado; e o buffet Milímetro, também assinado pelo designer. A poltrona Tepui e a cadeira Vira Vira, do designer Pedro Useche, mesclam o couro, o metal e a madeira.

As paredes foram cobertas por uma cortina de tecido artesanal tipo tear, enquanto no piso um tapete recobre todo o espaço como um carpete. As duas paredes revestidas com a pedra madeira e a grande janela (peça original da casa readaptada), também são destaques no ambiente.

O projeto é monocromático, predominando variações do bege e caramelo claro. A iluminação complementa essa linguagem simples através da luz amarela suave emitida por peças de luz pontual (arandelas Edro e pendentes-trilhos Simple da LIGHT DESIGN+EXPORLUX), que marcam poucos setores, e pelos dois pendentes centrais Le Soleil, da FOSCARINI, de linhas contemporâneas e elegantes.

O projeto luminotécnico foi dimerizado, possibilitando diferentes cenários através do controle da intensidade de luz de cada peça.

O Jantar foi adornado pelos abajures Lumière e Binic, também da FOSCARINI e pela luminária de pé Light Stick da Catellani & Smith, assim como também pelo cabideiro Árvore Generosa, de Pedro Useche.

Ficou a saudade... 

13 de agosto de 2014

Restaurante CASACOR GOIÁS 2013

A CASA COR GOIÁS 2013 aconteceu este ano em uma das esquinas mais conhecidas da cidade, cruzamento das ruas T-55 e Quinze, no setor Marista. E foi nessa esquina que foi montado o Restaurante da Casa Cor GOIÁS 2013. Voltado para a esquina e para a cidade, ele veio num formato nunca antes idealizado nas dezesseis versões anteriores do evento em Goiânia. Com 146 metros quadrados com 82 lugares bem distribuídos em duas áreas: uma interna e outra externa sobre um deck e sob um pergolado de madeira e tecido, sendo o maior restaurante do evento até então.

O projeto do restaurante teve como referência a arquitetura modernista com um toque ainda do neocolonial. Na sua essência, ele trouxe elementos do início desse período no Brasil, tais como: azulejaria em azul e branco, painéis de muxarabis*, mobiliário em madeira e palhinha natural, complementados por um piso de tacos de madeira e a figura solitária de um pilar de seção circular no balcão. A referência maior foi o GRANDE HOTEL de Ouro Preto, obra de Oscar Niemeyer que mescla todos esses elementos, ora tidos como neocoloniais, numa linguagem moderna em pleno ano de 1938. As cores escolhidas para representar este período foram: o branco, o azul, o verde e o amarelo. Sobre um tapete de tacos madeira executado em duas tonalidades (um tom médio amarelado GARAPEIRA e um tom claro CURUPIXÁ) apoiam-se dois grandes painéis de azulejos nas cores azul e branco. Uma cortina de tecido azul marinho profundo faz a ligação entre estes dois painéis trazendo também elegância e mais vida ao ambiente.

Esquadrias em PVC branco e painéis de muxarabis de madeira permitem que a luminosidade, de um amplo jardim e da rua, entre em todo o salão. Sobre o jardim, estendem-se um deck e pórticos de madeira com tendas de tecido formando sombra para a área externa e diminuindo a incidência do sol sobre o restaurante. Painéis de jardins verticais internos também trazem o verde para o salão.

A iluminação respeitou a estética modernista com peças retas e na cor branca com design limpo e conceitual. Foram utilizadas, na sua maioria, peças com luz pontual para destacar as mesas e o balcão (todos na cor branca). A utilização de luz indireta, através de fitas de led nas prateleiras sobre as janelas, preencheu o restante do ambiente interno com uma luz geral suave e bem distribuída. Outros plafons embutidos marcaram as áreas centrais de circulação e mini dicroicas lavaram a cortina azul.

Na área externa, foram utilizadas arandelas nos pilares de madeira com facho de luz para cima e para baixo, marcando bem o piso (facho fechado) e refletindo no tecido sob os pórticos de madeira (facho aberto) criando uma luz geral suave.

A funcionalidade/flexibilidade foi outro destaque da iluminação, dada pela dimerização das fontes de luz pontuais, que foi controlada por uma automação.

Um RESTAURANTE leve e suave, com um ar modernista e um toque neocolonial, que deixou muitas saudades...

Nota: * treliças de madeira de origem árabe aplicadas geralmente em janelas para garantir privacidade (ver sem ser visto) e proteger-se do sol.

16 de janeiro de 2014

STUDIO ELLE, projeto premiado!!! CASA COR GOIÁS 2012

STUDIO ELLE, um studio com apenas 40 metros quadrados...
 
Idealizado como um flat com temática feminina para atender mulheres de negócios de passagem por Goiânia, com estar, mini-copa, quarto e banho, o Studio Elle foi inspirado no Color Block, termo fashion que denomina o uso de diferentes e contrastantes cores num mesmo cenário. Para incorporar esta tendência, o ambiente tem base neutra que se aproxima da concepção minimalista, porém com um toque vintage. Nesse sentido, o teto é branco, as paredes apresentam pintura na tonalidade concreto aparente claro e a marcenaria é predominantemente clara, tendo sido projetada a partir de formas retas e limpas em laca branca brilhante e madeira freijó. A mistura de cores que caracteriza o Color Block surge a partir do piso, revestido com carpete no tom verde água, que confere uma atmosfera de aconchego. O mobiliário da grife italiana ITALSOFA tem design limpo e toque vintage, sendo composto por sofá em tecido rosa seco e poltronas em turquesa e laranja, além de mesas de canto e pufes coloridos. A marcenaria, traz nichos iluminados em rosa, azul, verde e branco. Destaque para a ambientação do banheiro como caixa de vidro. O piso em deck de madeira freijó e bancada do lavatório também em madeira e laca branca brilhante, apoiada por placas de vidro conferem leveza e requinte ao espaço. A privacidade fica por conta das persianas de madeira motorizadas. A ambientação fica completa com as cortinas de voile branco, o enxoval e das almofadas de cores diversas. A iluminação é intimista e exalta a feminilidade, abusando de peças de renomadas grifes internacionais, como Fabbian, Moooi, Foscarini e Louis Poulsen.

O Studio Elle tem como destaque ainda duas grandes janelas de vidro temperado que inserem o jardim original da casa na ambientação.

Tudo feito para proporcionar uma excelente estada para uma hóspede muito especial...

 

09 de maio de 2012

Vitrine Saioge

Topo Copyright © 2017 Fred Adejar. Todos os direitos reservados.